888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s3.uploads.ru/t/nqevi.jpg

Ученые из NASA обнаружили acтepoид «Пcиxeя 16», который находится мeжду opбитaми Mapca и Юпитepa. По космическим меркам это совсем рядом. В этом астероиде столько золота, что если его разделить на всех жителей Земли, то каждый станет миллиардером! Он также содержит и другие драгоценные металлы, такие как платина, железо и даже никель.

Общая стоимость всех этих драгоценных металлов составляет примерно 700 квинтиллионов долларов. Если бы астероид был доставлен на Землю, он мог бы фактически разрушить мировую экономику.

NASA планирует запустить корабль в августе 2022 года для посещения астероида. Он прибудет туда к 2026 году и проведет на орбите 21 месяц, сделав полное исследование космической породы.

Конечно, это будет только для научных целей — NASA не хочет зарабатывать деньги с астероида. В космическом агентстве считают, что данный астероид мог образоваться в результате столкновений планет во время формирования Солнечной системы. Изучение его может рассказать ученым, как сформировалось ядро Земли.

Но многие убеждены, что добыча астероидов-это бум индустрии. Астероидная горнодобывающая компания планирует начать добычу полезных ископаемых в космосе к 2030 году. Однако некоторые ученые предупреждают, что стремление начать добычу в космосе может создать серьезную угрозу будущему жизни на Земле. Исследователи утверждают, что, если мы не сохраним нашу солнечную систему от промышленной эксплуатации, мы рискуем навсегда израсходовать все ресурсы в пределах досягаемости человека в течение 400 лет.