888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s8.uploads.ru/t/e5ZOA.jpg

Большинство из нас слышали о глобальном потеплении, но не все представляют, чем оно может обернуться для планеты. Из-за глобального потепления скорость таяния ледников резко возросла. Что будет с нашей планетой, как изменится карта мира и как это отразится на нас?

Ученые давно подсчитали, что вода из ледниковых запасов повысит уровень мирового океана на 65 метров. Самые серьезные проблемы ждут небольшие острова, прибрежные территории, а также города и страны, расположенные ниже уровня моря. За счет разлива морей уйдет под воду большая часть Азии, Китая, Японии, Бангладеш, Индии, Англии. В Европе полностью окажутся под водой Нидерланды, Венеция и часть Дании. Территории Северной и Южной Америки, а также та часть Австралии, где живет абсолютное большинство населения материка, станут морским дном. Вода снесет с лица земли Уругвай и Парагвай.

На территории России первыми пострадают Астрахань, Калининград, Владивосток, Сочи, Архангельск, Санкт-Петербург. Ну и вся прибрежная зона также будет затоплена.

Меньше всего от таяния ледников пострадает африканский континент. Но повышение температуры воздуха на планете, сделает континент не пригодным для жизни.

Что касается Арктики, то освободившись от ледяных оков, она по сути исчезнет. Материковый рельеф, на котором сейчас держится ледяная шапка, расположен ниже уровня моря, а самая глубокая его точка находится на 2780 м. глубине. Даже горные хребты Арктики, спрятанные под полутора километровой толщей льда, останутся под водой.

Примерно так будет выглядеть наша планета через пять тысяч лет, считают ученые.
Но есть и более пессимистичный прогноз. Британские математики предполагают, что Арктика растает уже через 80 лет. Они считают, что попытки моделирования климата, направленные на приостановление потепления, за счет снижения уровня выбросов парниковых газов, не приведут к желаемому результату.

Мнения учёных по поводу таяния антарктического ледяного покрова очень расходятся, но что известно достоверно так это то, что человек своей деятельностью сильно влияет на климат. Если человечество в ближайшие 100 лет не решит проблему глобального потепления – потом процесс будет неминуемым.