888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://sg.uploads.ru/t/KkoJe.jpg

Серьезные опасения у ученых вызывают землетрясения, которые в последнее время участились в районе Йеллоустонского вулкана. Все дело в том, что подобная активность свидетельствует о скором пробуждении одного из самых опасных объектов на планете.

Специалисты Геологической службы США круглые сутки держат под контролем ситуацию в районе знаменитой кальдеры. Геологи также применяют специальные меры, направленные на отслеживание любой подозрительной активности вулкана. В частности, ученые проводят анализ подземных толчков, происходящих регулярно на территории Йеллоустонского национального парка, об этом сообщает Daily Express, британское издание.

Большинство зарегистрированных в регионе подземных толчков — ниже 3,5 баллов, это означает, что их невозможно ощутить, именно поэтому исследователям приходится прибегать к использованию сверхчувствительной аппаратуры для мониторинга всей ситуации.

Американские геологи сообщают, что Йеллоустонский регион считается одним из наиболее сейсмически активных регионов в США, так как в среднем здесь происходит от 1500 до 2000 подземных толчков в год.

Ученые также признаются, что в зимнее время мониторинг за Йеллоустонским вулканом сопровождается большими трудностями в связи с низкой температурой. Сейсмографы регулярно замерзают, что ставит под угрозу их использование. приборы, выходящие из строя, не удается починить аж до весны. Это является огромной проблемой для исследователей, так как высокая вероятность землетрясения повышает риск того, что Йеллоустонский вулкан может внезапно проснуться раньше времени, а исследователям не удастся это своевременно заметить и предотвратить из-за поломки оборудования.

Эксперты утверждают, что в случае извержения вулкана, большая часть Соединенных Штатов Америки окажется непригодной для жизни. Страна будет буквально уничтожена. Кроме этого, из-за выбросов огромного количества вулканической пыли и газов, вокруг Земли образуется завеса, которая будет отражать солнечный свет, что вызовет глобальный “ледниковый период” и рекордный спад температуры.

Специалисты Йеллоустонской обсерватории ранее уже называли новые опасности этого знаменитого вулкана, теперь же, ситуация стала еще критичнее.