888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s3.uploads.ru/t/tWUgC.jpg

Иногда поход по грибы может преподнести вам неожиданный сюрприз. В случае с лесником, этот сюрприз настиг его в лесу Миннесоты, заставив мужчину вспомнить все сказки о монстрах и мутантах — он нашел мертвого двуглавого олененка.

“Это удивительная и редчайшая находка!” — утверждает эколог Джино Д’Анджело из Университета Джорджии, изучив крошечного необычного олененка.

“Вы хоть представляете, насколько это редкий случай? Из десятков миллионов оленей, ежегодно рождающихся в США, вероятно, происходят аномалии дикой природы, о которых мы даже и не догадывались!”

http://s5.uploads.ru/t/eaZqy.jpg

Олененок, а вернее сказать, оленята, оказались соединенными близнецами — первыми в своем роде. Другие подобные примеры были замечены учеными, но лишь в утробе матери. Таким оленятам не суждено было появиться на свет.

Близнецы такого типа чаще всего встречаются среди домашних животных, таких как: овцы, коровы и кошки. Реже данная аномалия наблюдается у других животных. Из 19 таких случаев в дикой природе, зарегистрированных в научной литературе в период с 1671 по 2006 года, лишь 5 из них были оленями.

Соединенные близнецы белохвостого оленя впервые были обнаружены в мае 2016  года в лесу юго-восточной Миннесоты. Олененок был сразу же направлен в Департамент природных ресурсов Миннесоты и заморожен, для дальнейшего подробного исследования.

В Ветеринарной диагностической лаборатории Университета Миннесоты, группой ученых было проведено полное обследование животного: вскрытие, МРТ, компьютерная томография. В ходе исследования было обнаружено, что олени-близняшки делили одно тело на двоих, однако, их позвоночник расходился в грудной клетке на две части, таким образом, у оленят было две шеи и две головы. Обследование легких показало, что, к сожалению, оленята родились мертвыми.

Также, учеными были обнаружены два отдельных сердца внутри общего перикардиального мешка, и дополнительная селезенка, однако, у них была лишь одна печень, которая и не позволила нормально функционировать этому необычному животному, в связи с истощением.

«Их анатомия указывает на то, что олени никогда не смогли бы жить», – сказал Д’Анджело .

«Тем не менее, они были найдены чистенькими и в естественном положении. Можно предположить, что мать олениха попыталась ухаживать за ними после родов, ведь материнский инстинкт очень силен».