888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s5.uploads.ru/t/7Dqf6.jpg

На днях было объявлено, что NASA намерено запустить к спутнику Юпитера Титану настоящий вертолет. Два с половиной года запущенный дрон сможет исследовать спутник и искать возможные следы инопланетной жизни.

Аэрокосмическое управление NASA уже определилось с главной целью для своей новой миссии, которая будет совершена в 2026 году. В дальний космос будет отправлен Титан — самый крупный спутник Сатурна. Главной задачей миссии является поиск существования форм жизни на планете, а также исследование условий, аналогичных тем, что существовали миллиарды лет назад на Земле.

Американское аэрокосмическое управление NASA 27 июня сделало заявление, что определилось с целью своей новой миссии, которая будет совершена в дальний космос в 2026 году. Ею станет Титан – крупнейший спутник планеты Сатурн, и задачей миссии станет поиск возможных следов жизни, а также изучение условий, аналогичных тем, что были на Земле миллиарды лет назад.

Dragonfly (стрекоза) — название миссии, отлично отражающее особенности данного проекта. На поверхность спутника по сути отправится огромный вертолет с двойными винтами. Данное техническое решение еще ни разу не применялось на планетах Солнечной системы вне планеты Земля.

“Стрекоза” одержали победу в конкурсе, который был объявлен в 2017 году. Его конкурентом стал  Comet Astrobiology Exploration SAmple Return (CAESAR), который занимался исследованием кометы Чурюмова-Герасименко.

Прилет этого огромного вертолета на спутник состоится в 2034 году. Достигнув пункта назначения, аппарат приземлится в области экватора, за этим последует продолжительное путешествие по поверхности Титана.

Ученые возлагают большие надежды на этот дрон, так как они надеются, что им удастся направить его к 90-километровому кратеру Селк, который с точки зрения возникновения жизни представляет для ученых огромный интерес.

«Мы считаем, что кратер Селк состоит из трех составляющих, необходимых для жизни, — считает Курт Нибур, ведущий ученый программы New Frontiers в NASA, имея в виду такие составляющие, как вода, органические вещества и энергию. – Мы хотим добраться до этого кратера, чтобы понять, что происходит, когда эти элементы смешиваются вместе».

По словам Курта, исследование кратера и других мест на Титане позволит понять, какие условия существовали миллиарды лет назад на Земле, после ее формирования.

«Мы не путешествовать назад во времени и узнать о химических процессах, которые в итоге привели к жизни, но мы можем полететь на Титан и поискать ответы на эти вопросы там», — добавил Нибур.

На протяжении своего путешествия Dragonfly будет искать различные признаки прошлой жизнедеятельности организмов на поверхности спутника, под ней, в различных жидкостях и, наконец, в атмосфере.

Ученые предполагают, что за два с половиной года, аппарату удастся пролететь 175 километров. Питание Dragonfly будут осуществлять радиоизотопные термоэлектрические генераторы, которые способны за счет распада изотопов вырабатывать электричество. Энергия, которая накопилась за это время, будет собираться в специальном аккумуляторе, а далее растрачиваться на полет и другие задачи, поставленные перед Dragonfly.

«Летать на Титане в космосе вообще-то легче, чем на Земле», — пояснила руководитель миссии Университета Джонса Хопкинса, Элизабет Тертл. Все дело в том, что атмосфера спутника в несколько раз плотнее атмосферы Земли, а сила притяжения здесь составляет лишь небольшую часть от земной. «Это один из лучших способ перемещаться на большие расстояния», — добавила она.

По мнению ученых, данный проект стал возможен только благодаря совершенным технологиям создания дронов. «Это действительно одна из самых развитых технологий на Земле. – пояснила Тертл. – В действительности то, мы планируем совершить с Dragonfly, это инновация, а не изобретение. Мы применяем уже существующие технологии для исследования других планет».

Однако, руководство NASA долго не хотело давать разрешение на реализацию данного проекта. Помощник директора NASA по науке, Томас Зурбучен, рассказал, что как как только NASA приняло предложение об этой миссии, был обнаружен ряд серьезных рисков, которые могут возникнуть при практической реализации.

«Научный результат был так заманчив, что, когда мы оценили возможные риски, то решили дать им шанс», — пояснил помощник.

Во время тренировочной предварительной фазы, команде конструкторов сразу же удалось устранить эти риски. Одной из опасностей было засорение вентиляционной системы, которая призвана собирать с поверхности планеты образцы, различными элементами, содержащимися на поверхности планеты. По словам Курта Нибура, чтобы избежать засорения, разработчикам пришлось подвергнуть дизайн Титана значительным изменениям.

Еще одна сложность заключалась с возможностью демонстрации того, что Dragonfly сможет автономно существовать и путешествовать по поверхности спутника. «Нам все же удалось продемонстрировать его способность автономно летать на Земле до полета на Титан», — рассказала Тертл.

Оригинальный проект подвергся изменением и с точки зрения даты запуска. Так, ее отложили на год, что позволит команде разработчиков провести дополнительные проверки и устранить возможные риски и неполадки. На данный момент, NASA до сих пор не выбрали ракету, которая послужит транспортером для Dragonfly, и совершит гравитационные маневры рядом с Венерой и Землей.