888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s3.uploads.ru/t/yY4SN.jpg

На днях, неподалеку от Британских островов, археологи обнаружили захоронение, которому по предварительным данным более 4000 лет. Исследователи считают, что артефакты, найденные на этой территории способны дать ответы на многие вопросы, которые вот уже несколько десятилетий волнуют археологов со всего света.

В “Записках о Галльской войне” и других греко-римских сочинениях отмечается, что друиды являлись хранителями преданий о героях и мифологических поэм, жрецами древних кельтских народов. Однако, подобные письменные произведения искусства не являются единственными источниками информации об этой загадочной нации.

http://s8.uploads.ru/t/1LmHz.jpg

Археологи отмечают, что строительство памятника Брин-Келли-Ди (“Холм в темной роще”), и кургана ошибочно приписывают друидам. Тем не менее, на сегодняшний день доподлинно неизвестно, на самом ли деле существовало подобное общество шаманов, и даже если это действительно так, кельты прибыли на Британские острова всего лишь 2000 лет назад. Таким образом, можно сделать вывод, что даже если все рассказы о загадочных друидах правдивы, заинтересовавшие ученых строения были построены на этом острове задолго до их появления.

Холм в темной роще (Брин-Келли-Ди) — это древний доисторических памятник, который находится в Уэльсе на острове Англси. К сожалению, в 1699 году он был разграблен “охотниками” за сокровищами. Следует отметить, что в период неолита этот “холм” представлял собой каменный хендж и круг, а в начале бронзового века камни были украдены, и тогда же в центре возвели коридорную гробницу. Интересно, что вход в древний памятник ориентирован по положению Солнца в день летнего солнцестояния.

В процессе изучения артефактов, найденных в кургане, исследователи сделали вывод, что данная гробница могла появиться более 5000 лет назад, что даже раньше появления Брин-Келли-Ди. Однако, данное сооружение продолжало достраиваться на протяжении многих веков. Среди первых находок у гробницы ученые отмечают крупные фрагменты керамики, датированные Бронзовым веком,  а также различные орудия, сделанные из кремния. Тем не менее, дальнейшее исследование позволило ученым найти артефакты, которые относятся к неолитическому периоду. Исследователи предполагают, что на данной территории в течение нескольких тысячелетий существовала такая цивилизация, для которой подобные курганы являлись важнейшими элементами культуры.