888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s3.uploads.ru/t/mLJYH.jpg

Климатологи Калифорнийского университета утверждают, что наша Земля может оказаться под угрозой глобального потепления. Всему виной уже существующие заводы, электростанции и автомобили, так как именно из-за них, температура может скакнуть на 2 градуса цельсия, что уже выше безопасной отметки. Данное исследование было рассмотрено в журнале Nature.

На данный момент, Парижское соглашение побудило правительства всего мира принять необходимые меры по ограничению глобального потепления — страны, подписавшие данное соглашение дали обещание не допустить повышение температуры на злосчастные 2 градуса по Цельсию, выше доиндустриального уровня этого столетия.

В исследовании климатологов также говорилось о том, что в случае повышения температуры хотя бы на 1,5 градуса по Цельсию до 2100 года, нас ждут необратимые последствия — число наводнений и штормов увеличится вдвое, уровень океана также повысится. При всем этом, ООН утверждает, что с учетом нынешних выбросов углекислого газа в атмосферу и их последующим увеличением, есть риск увеличение глобальной температуры на 3 градуса по цельсию уже к концу нынешнего столетия.

Климатологи подсчитали текущие выбросы заводов и электростанций по всему миру, и получили шокирующую цифру — 658 гигатонн углекислого газа в год. Это в два раза превышает необходимый уровень для повышения температуры на 1,5 градуса и составляет почти две трети необходимого объема для роста температуры на 2 градуса по Цельсию.

Дэн Тонг, ведущий автор исследования, считает, что, чтобы добиться стабилизации температуры, нам необходимо достичь хотя бы нулевых выбросов углекислого газа уже к середине столетия, как того и требует Парижское соглашение. Однако, это так и останется невозможным до тех пор, пока мы не избавимся от электростанций, печей, котлов и автомобилей до конца их срока службы, а также до тех пор, пока не придумаем технологии, способны сбросить выбросы СО2 до нулей.

Ранее ученые Национального управления океанических и атмосферных исследований США рассказали, что на данный момент концентрация СО2 в атмосфере достигла показателей в 415,26 частей на миллион и впервые в истории всего человечества превысила рекордное значение в 415 частиц.