http://s5.uploads.ru/t/4fmoe.jpg

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что подала в отставку со своего поста в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост главы Европейского центрального банка. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я встретилась с советом управляющих и подала прошение об отставке из фонда, вступающей в силу с 12 сентября 2019 года», — говорится в заявлении Лагард, которое распространил фонд.

По ее словам, до этого момента будет действовать объявленное ранее ее решение не участвовать в делах фонда, пока рассматривается кандидатура на пост главы ЕЦБ. «Я приняла это решение, руководствуясь интересами фонда, и это ускорит процесс избрания моего преемника», — добавила Лагард.

Сообщается, что совет управляющих в ближайшее время займется избранием нового директора-распорядителя, а Дэвид Липтон продолжит исполнять обязанности главы фонда.

Совет управляющих фонда распространил отдельное заявление, в котором поблагодарил Лагард за работу на благо МВФ. «Под ее руководством фонд успешно помог своим странам-членам ориентироваться в беспрецедентном окружении вызовов, включая влияние глобального финансового кризиса и его последствий», — говорится в заявлении.

Совет заверил, что процесс поиска нового директора-распорядителя начнется «немедленно».