Wikiboard - тут начинается общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wikiboard - тут начинается общение » Новости Туркменистана » В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Демократия и пра


В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Демократия и пра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Демократия и право»

Вышел в свет очередной номер ежеквартального научно-прикладного журнала «Демократия и право», подготовленного к печати Институтом государства, права и демократии Туркменистана, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Издание открывает выступление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на совещании в Академии наук, где было подчеркнуто, что для развития науки и образования у нас существуют конкретные программы и планы, а также огромный потенциал.

В перечне публикаций номера – аналитические материалы, адресованные как широкому кругу читателей, так и специалистам юриспруденции, работникам органов государственной власти и управления, правоохранительных структур, представителям местного самоуправления и общественных организаций.

В статье, посвященной Кодексу судейской этики, освещены вопросы совершенствования национальной судебной системы.

Изучению передового мирового опыта, как в развитии отраслей народнохозяйственного комплекса, так и в правовой сфере посвящена публикация «Основы толкования норм и юридической аргументации в правоприменительной практике Германии» судьи из Берлина Йорга Пуделька. Автор знакомит с европейской практикой толкования норм права, в числе которых грамматический, исторический, систематический и другие методы.

Вниманию читателей также представлен материал о транспортной политике страны. В публикации подробно излагаются задачи и принципы, определённые в Законе «Об основах транспортной политики Туркменистана».

В представленной в очередном номере статье «Научная организация труда – важное направление конституционных и международных норм» приводятся положения Основного закона и других законодательных документов, закрепляющих права человека на труд.

Отмечается, что национальные программы включают такие комплексные направления, как совершенствование трудоустройства, повышение уровня трудовых прав, расширение социальной защищённости и содействие социальному сотрудничеству.

Об отдельных аспектах конституционной реформы рассказывается в статье «Методы общего надзора в деятельности прокуратуры», которым отводится большая роль в поддержании верховенства закона и предупреждении любых видов правонарушений.

Автор следующего материала издания - «Охрана и изучение культурного наследия Туркменистана: международное научное сотрудничество» акцентирует внимание читателей на важности законов, направленных на защиту национального культурного наследия, дальнейшее приумножение духовных ценностей туркменского народа.

В рамках этой публикации освещается и тема международного сотрудничества с ЮНЕСКО – специализированным учреждением ООН по вопросам образования, науки и культуры. Как известно, деятельность данной структуры направлена на оценку значимости объектов, предлагаемых к внесению в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читателей журнала, издаваемого на туркменском, английском и русском языках, также заинтересует аналитическая статья об источниках формирования и векторах развития юридической терминологии.

Завершается номер информационной подборкой «Хроника», где публикуется обзор событий второго квартала года, встреч, семинаров, состоявшихся в стране с участием представителей и экспертов авторитетных международных организаций.

0

2

Демократия сейчас это точно фантастика.))

+1


Вы здесь » Wikiboard - тут начинается общение » Новости Туркменистана » В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Демократия и пра