Wikiboard - тут начинается общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wikiboard - тут начинается общение » Мировая новости » Туркменские спортсмены принимают участие в Международном турнире по дз


Туркменские спортсмены принимают участие в Международном турнире по дз

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/t/zkby7.jpg

Сегодня в Хорватии стартовал международный турнир Гран-при Загреба-2019 по дзюдо, сообщает сайт Международной федерации этого вида японской борьбы.

В первый день соревнований определились победители у мужчин до 60 и до 66 кг, а также у женщин до 48, до 52 и до 57 кг.

Сборная Туркменистана представлена на турнире семью спортсменами. Лучшим в нашей команде был Хакберды Джумаев. В категории до 60 кг ему удалось одолеть дзюдоиста Луку Мхеидзе из Франции. Но в следующем поединке Джумаев уступил Шарофиддину Лутфуллаеву из Узбекистана. Другой представитель Туркменистана – Ильяс Момунов также сумел преодолеть стартовый круг турнира в весовой категории до 66 кг, выиграв у Тала Алмога (Аргентина). Однако в следующем спарринге проиграл Георгию Зантария из Украины. В этом же весе туркменский дзюдоист Мухаммет Коссеков завершил выступление очень быстро, уступив в первом круге Стевену Мунганду из Замбии.

В женской весовой категории до 48 кг Азиза Назарова в первом круге уступила Франческе Гиорде (Италия), а Рушана Нурджавова (до 57 кг) на том же этапе потерпела неудачу в схватке с двукратной чемпионкой Азии и чемпионкой мира 2018 года в Баку Момо Тамаоки (Япония). Самая прославленная дзюдоистка в нашей команде Гульбадам Бабамуратова, которая ранее добивалась больших успехов на подобных соревнованиях, на этот раз уступила бронзовой медалистке Олимпийских игр-2012 в Лондоне, чемпионке Европейских игр 2015 года, призёрке мирового и европейских первенств Шарлин ван Сник (Бельгия) и выбыла из дальнейшей борьбы.

+1

2

Лучше старенький тт, чем кунгфу и карате.

0


Вы здесь » Wikiboard - тут начинается общение » Мировая новости » Туркменские спортсмены принимают участие в Международном турнире по дз